Блог о форекс

Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Трендовые каналы и их построение
23:14
Трендовые каналы и их построение

Трендовые каналы и их построение

На валютном рынке форекс существует четыре типа трендовых каналов:

  • два канала для рынков с восходящим движением. Для построения этих двух каналов достаточно всего три точки, два минимума и один максимум. У трендовых каналов с восходящей структурой соединяются самые низкие цены закрытия.
  • два канала для рынков с нисходящим движением. Для построения этих двух каналов Вам тоже необходимо иметь всего три точки, но не с двумя минимумами и одним максимумом как для восходящей структуры, а с двумя максимумами и одним минимумом, так как эти каналы для нисходящего тренда. У трендовых каналов с нисходящей структурой соединяются самые высокие цены закрытия.

Вследствие этого трендовый канал построить можно всегда.

Канал с трендом вверх, сопротивление

Рис. 1. Канал с трендом вверх, сопротивление.

Смотреть полное изображение

Как строить восходящие трендовые каналы:

1. Найдите на графике две минимальные точки по цене закрытия и проведите линию.

2. Далее следует найти крайнюю максимальную точку цены закрытия, между этими двумя минимальными точками закрытия цены (точки которые мы находили и рисовали по ним линию в первом пункте) чтобы провести параллельную первой вторую линию трендового канала.

Канал с трендом вверх, поддержка

Фигура 2: Канал вверх, поддержка.

Смотреть полное изображение

1. Найдите на форекс графике две максимальные точки цены закрытия и проведите первую линию.

2. Далее найдите минимальную (наинизшую) точку закрытия цены, между двумя максимальными точками закрытия цены (точки которые мы находили и рисовали по ним линию в первом пункте) чтобы провести параллельную первой вторую линию трендового канала.

Аналогично строятся каналы вниз.

Трендовые каналы в арсенале форекс трейдера являются самыми основным инструментами для прогнозирования направления рынка форекс, несмотря на свою простоту. Трендовый канал особенно силен в том случае, если он включает в себя две, три, а то и более волны движения цены.

Хочется подметить, что онлайн торговля от границ трендового канала внутрь канала, с жесткими стопами которые необходимо выставлять за границами трендового канала, очень эффективная торговая тактика. Очень часто успех приносит не просто стоп, а разворот цены, так как для того что бы пробить границу трендового канала должен поступить  очень сильный сигнал, особенно, если это совпадает с направлением тренда на валютном рынке форекс. В том случае если не совпадает, то это сигнал разворота тренда или перехода в боковое движение (флэт).

Для открытия торговой позиции лучше всего дождаться преодоления ценой, к примеру, при развороте с нисходящего тренда в восходящий тренд, предыдущей вершины. Это довольно сильный сигнал разворота тренда, обычно при этом появляется фигура двойной вершины или двойного дна.

Торгуя по трендовым каналам, ни в коем случае нельзя входить в рынок, пока новый канал не определится, как бы заманчиво не выглядел forex график.

Просмотров: 550 | Добавил: Сергей | Теги: как строить трендовые каналы, трендовые каналы, типы трендовых каналов, торговля от границ трендового канал, трендовый канал, линию трендового канала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика